Dans la lignée des mini-bouchées à la pralinoise, voici des bouchées au chocolat... délicieuses ! Elles sont parfaites pour la partie sucrée des apéros dinatoires qui s'annoncent de plus en plus nombreux avec les beaux jours qui arrivent... J'en ai déjà fait plusieurs fois, et à la maison on adore. On peut utiliser des chocolats aromatisés pour varier le plaisirs (avec du chocolat noir aux éclats de citron confit... c'est top !!).

Blog_1_intro

Pour 8 mini-bouchées :

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 10 g de beurre

On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. On bat l'œuf en omelette ,puis on ajoute au chocolat fondu. On mélange bien et on ajoute la farine. On mélange.
On place dans des moules en silicone à mini-muffins, sans trop les remplir.

Et hop, au four préchauffé à 200°, pour 6 minutes.

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Blog_5

Blog_6

Bon ap' !