Sardines farçies à la chermoula
Je ne fais pas souvent de poisson, mais comme mon chéri est un grand fan, j'essaie de lui faire plaisir de temps en temps en lui en préparant. Cette fois, c'est en tombant sur une recette de Paprikas que je me suis lancée. Faut dire que j'avais tout ce qu'il fallait pour me mettre aux fourneaux et que les sardines sont parmi les poissons préférés de mon chéri. Et devant la liste des ingrédients, il n'y avait aucun doute que j'allais faire mouche. Ça n'a pas loupé, il a été fan... et les sardines farcies à la chermoula vont se retrouver très souvent dans son assiette je pense.
Pour 2 personnes :
- 8 filets de sardines (surgelées pour moi)
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
On commence par laisser décongeler au frigo les filets de sardines (ou bien on les prépare s'ils sont frais).
On prépare la marinade en mélangeant tous les ingrédients. On verse une cuillère à café de marinade à l'intérieur des sardines, puis on replie les filets en deux.
On laisse reposer au frais 2 heures.
On fait chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis quand elle est bien chaude on fait cuire les sardines 4 minutes de chaque côté. On les égoutte ensuite sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, avec le restant d'huile, j'avais fait revenir quelques pommes de terre pour accompagner les sardines.
Avec une belle salade en plus, mon chéri s'est régalé ! Alors merci à Paprikas !!
Bon ap' !