Cette recette a déjà fait son petit bonhomme de chemin sur la blogo. Je l'avais vu sur le blog de Puce bleue, J'en reprendrai bien un bout, où elle était en version raclette. Mais c'est la déclinaison cancoillotte de Chocolatout qui m'a fait craquer. Ce fromage si coulant... Je ne pouvais pas résister, et une fois la dite-cancoillotte achetée, je me suis mise à ma réalisation de la recette pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Ce roulé de pommes de terre farci au fromage fondant, accompagné d'une bonne salade verte c'est un délice. D'une simplicité enfantine pourtant et très gourmand au final.

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Pour 4 personnes (recette légèrement modifiée) :

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 gros œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 cuillères à soupe de cancoillotte
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • un peu de piment d'Espelette

On commence par laver et éplucher les pommes de terre que l'on râpe ensuite. On les presse bien pour les essorer. On émince l'oignon et on hache l'ail.
Dans un saladier, on bat les œufs avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d'Espelette. On ajoute les pommes de terre, le fromage râpé, l'oignon et l'ail. On mélange bien.
On verse la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson (la replier légèrement sur les bords pour éviter que la préparation ne coule) et bien étaler.
On fait ensuite cuire à 180° (four chaud) pendant 25 minutes.
Une fois ce temps écoulé, récupérer la roulé, le décoller du papier délicatement. Placer dessus le jambon puis napper de cancoillotte. Rouler l'ensemble et remettre au four 10 minutes.
Servir tout de suite (ça refroidit très vite) avec une bonne salade.

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Bon ap' !