Muffins chococofraise
Commençons la semaine avec un peu de gourmandise... Ça fait pas de mal pour se remonter le moral après le week-end mouillé que l'on vient de se taper ! Parce que contrairement à ce qu'a pu dire la gentille madame de la météo, Toulouse n'était pas une des seules villes épargnées par la pluie...
Bref, j'ai préparé ces petits muffins pour faire le plein d'énergie pour le petit déj' et attaquer cette semaine marathon en beauté ! Un article à terminer, un autre à commencer, des résultats à finir d'analyser et un chapitre de partie théorique à commencer et à finir... ça va faire du boulot !
D'ailleurs, je m'y mets tout de suite ! Mais avant, quand même, les muffins !
Pour 6 muffins :
- 100 g de farine
- 30 g de son de blé
- 2 petits suisses à 3,8% de matières grasses (soit 120 g)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1 petite pincée de sel
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à café de thé noir aromatisé à la fraise des bois
- 50 g de fraises séchées
- 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchée
- quelques pépites de chocolat
On commence par faire bouillir le lait avec le thé. On le sors ensuite du feu et on le laisse infuser 1 petite demie-heure.
On tamise ensemble la farine et la
levure.
Séparément, on bat l'œuf avec le sucre, l'huile, les petits
suisses et le sel. On ajoute le lait et on mélange bien.
On mélange
ensemble les deux préparations, mais sans trop travailler.
On ajoute
les fraises séchées coupées en dès, la coco et les pépites de chocolat, on mélange rapidement.
On
verse deux grosses cuillère à soupe de préparation dans des caissettes.
Puis on place au four à 180° (préalablement
préchauffé) pour 20 minutes.
On laisse refroidir à
température ambiante.
C'est moelleux à souhait, pas gras, goûteux... les petits suisses sont mes nouveaux alliés gourmandises, c'est officiel !
Bon ap' !