Vous l'aurez compris, c'est la semaine gourmandise et la semaine "j'ai pas trop de temps pour cuisiner mais je me fais quand même plaisir !". Après avoir testé la pâte à tartiner choco-miel, je ne pouvais pas m'arrêter comme ça. Du coup, cette fois, c'est le citron qui s'est invité sur ma tartine apportant au chocolat un petit coup de peps super agréable.
La prochaine version sera à la noix de coco... j'ai hâte d'y goûter moi en tous cas. Mais pour l'heure, le citron !

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Pour un pot de 180 g environ :

  • 75 g de chocolat noir aux éclats de citron confit
  • 50 ml de crème soja
  • 30 g de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de miel de citronnier
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à café de jus de citron

On commence par concasser le chocolat. On fait chauffer ensemble la crème et le sucre et on mélange bien. Quand le liquide commence à bouillir, on le verse en deux fois sur le chocolat. On mélange bien jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et bien lisse.
On ajoute enfin le miel, le citron et le beurre, et on mélange pour incorporer.
On verse dans un pot et on laisse refroidir.
Et on sort les tartines !

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Bon ap' !