En ce moment, je n'ai pas autant de temps à consacrer à mon blog (et aux visites de ceux des copines) que je le souhaiterais. Je ne trouve parfois même pas le temps de publier un billet au quotidien et je déserte même régulièrement ma cuisine, laissant à mon chéri le soin de nous... nourrir. Enfin, là, je suis dure un peu, parce que si c'est pas trop son truc la cuisine, il fait quand même des efforts et me prépare de très bonnes salades.
Du coup, je suis bien contente d'avoir quelques recettes en retard dans mon ordi pour continuer à alimenter ce blog le temps que je retrouve un rythme plus normal ou que je découvre le moyen d'allonger les journées.

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Pour 12 cookies :

  • 220 g de farine
  • 3/4 cuillère à café de poudre à lever
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 40 g de petits flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel

On commence par mélanger ensemble les ingrédients secs, à savoir : la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sucre.
On fait fondre le beurre. On bat l'œuf dans un bol et on ajoute le beurre fondu. On mélange aux ingrédients secs à la spatule ou à la main, c'est mieux, pour obtenir une pâte légèrement sablée.
On ajoute enfin le miel, les pépites de chocolat et les flocons d'avoine et on continue à mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
On forme ensuite un boudin avec la pâte. On enroule dans du papier film et on place au frais une heure.
Une fois ce temps passé, on récupère la pâte puis on découpe des tranches.
On pose sur une plaque de cuisson en silicone en les espaçant parce qu'ils ont tendance à gonfler à la cuisson.
On place au four (préchauffé à 190°) pour 12 minutes environ.
On laisse refroidir avant de les décoller et de les déposer sur une grille.
Et voilà des cookies croquants mais fondants à la fois !!!

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Bon ap' !