Après la pizza, restons en Italie avec de bonnes lasagnes. A la maison on adore, et comme tous les plats de ce genre, impossible de s'en lasser vu le nombre de variations possibles. Il suffit de quelques feuilles de lasagne et de laisser aller son imagination, souvent au gré du contenu de son frigo, pour régaler tout le monde et proposer un plat toujours différent.
Habituellement, je cuisine les lasagnes avec de la sauce tomate, mais comme il me restait du pesto, cette fois, je me suis dit qu'il fallait changer un peu. Et voilà comment on se retrouve avec de délicieuses lasagnes toutes vertes !

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Pour 2 personnes :

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 courgette
  • 2 escalopes de dinde
  • 100 g de fromage râpé
  • poivre
  • 80 g de pesto
  • 375 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de fleur de maïs
  • muscade en poudre
  • sel

On commence par laver et râper la courgette. On hache ensuite la viande puis on la place dans un saladier avec la courgette râpée.
On prépare ensuite la béchadiet. Pour cela, on place la moitié du lait dans une casserole qu'on fait chauffer à feu doux. On dilue la fleur de maïs dans l'autre moitié. Puis quand le lait est chaud, hors du feu, on ajoute le lait avec la fleur de maïs dans la casserole, le poivre, le sel (légèrement) et la muscade. On mélange bien. Et on remet sur feu doux et on mélange jusqu'à ce que cela épaississe. On ajoute alors 30 g de fromage râpé.
On verse 3/4 de la béchadiet dans la courgette râpée et la dinde. On mélange bien.
On monte ensuite les lasagnes (j'ai fait deux plats individuels avec ces quantités). On tapisse les fonds des plats avec une feuille de lasagne, on nappe avec du pesto, puis avec de le mélange courgette-dinde-béchadiet. Et on recommence avec une nouvelle feuille de lasagne, pesto puis farce. On replace une dernière feuille de lasagne et on nappe avec la béchadiet restante et on parsème de fromage râpé.
Le tout au four, à 200° pour 30 minutes.

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Bon ap' !