Une petite pause dans la folie fraisée qui m'atteint en ce moment. Voici un petit risotto délicieux avec de bons légumes primeurs. A la maison, on adore les courgettes et c'est toujours un plaisir de les voir réapparaître sur les étals au marché. Tout l'hiver je résiste, de toutes façons, hors saison, elles n'ont aucun goût, mais quand le mois de juin pointe le bout de son nez, je m'abandonne et les pose dans le panier avec un plaisir non dissimulé. Comme la thèse a bien avancé, j'ai repris le chemin de ma cuisine ces derniers jours. Pas au rythme habituel, mais de temps en temps, j'y fais une petite pause pour le plus grand plaisir de mon chéri. Reste plus qu'à trouver un peu de temps pour publier !

Blog_1_intro

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz arborio
  • 200 g de petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • poivre
  • le jus d'un citron
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • semoule
  • huile d'olive

On commence par laver et couper en petits morceaux les courgettes. On émince l'oignon. Puis on fait revenir le tout avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
On ajoute le riz avec l'ail haché et on fait cuire une minute à feu doux, sans cesser de remuer.
On ajoute la ciboulette, la coriandre, le poivre et le jus de citron.
On verse un petit verre de bouillon sur l'ensemble et on laisse mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. On procède ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Hors du feu, on incorpore le parmesan, on remue bien et on rectifie l'assaisonnement si nécessaire.

Prochaine version... avec des aubergines !!! Vive les légumes du soleil quand même !!!

Blog_2   Blog_3

Blog_4

Blog_5   Blog_6

Blog_7

Régalez-vous !