Même si aujourd'hui, cela paraît difficile à croire, nous sommes bientôt en été ! Il pleut, c'est vrai... Il fait tout gris, c'est vrai... Mais le calendrier, lui, ne nous trompe jamais ! Et en cuisine, ce sont les recettes d'été qui ont le plus de succès en ce moment, même si l'envie de se lancer dans un bon gratin plein de fromage ou un petit mijoté me titille de temps en temps, à cause du temps, justement... Et puis, je me dis qu'à force d'y croire, il va bien finir par revenir et s'installer pour de bon, notre cher soleil du sud. Et pour l'attirer, voici une recette en son honneur. J'ai trouvé ce smoothie dans ce bouquin sur les jus de fruits et de légumes (et je l'ai à peine modifiée !), il me semblait qu'avec les beaux jours, il serait indispensable à la maison... mouais... pas sûr ! En tous cas, même s'il n'est pas vraiment possible de le siroter sur la terrasse, il nous a mis un peu de baume au cœur et a fait rentrer un peu de soleil... dans notre verre du moins !

Blog_1_intro

Pour 2 personnes :

  • 2 grosses tomates cœur de bœuf
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 brin de basilic
  • 100 ml d'eau

On commence par laver et ébouillanter les tomates pour les monder.
On les coupe en morceaux. On les place dans le blender avec les olives dénoyautées et le basilic. On mixe bien, et on ajoute l'eau si nécessaire pour fluidifier un peu la texture.
Et voilà, c'est pas compliqué de voyager dans le sud quand même !!

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Et maintenant, régalez-vous !