Encore un cake salé... oui, oui... pas très original me direz-vous, mais toujours tellement bon ! Cette fois, c'est un petit piment doux qui nous a régalé... et du basilic frais... plein de basilic parce que j'adore ça et que je ne peux résister à cette bonne odeur quand je fais le marché ! Et pas grand chose d'autre dans ce cake pour que rien ne vienne cacher ce délicieux goût d'été !!!

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Pour un cake :

  • 1 gros œuf
  • 80 g de ricotta
  • 1 petit Suisse (60g)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine T65
  • 60 g de fromage râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 1 trentaine de feuille de basilic frais
  • 1 petit piment doux
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • sel poivre

On commence par battre l'œuf en omelette. On ajoute la ricotta et le petit suisse, puis le lait. On verse la farine et la levure, et on mélange bien pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le fromage râpé, le piment coupé en morceaux et les feuilles de basilic ciselées. On sale, on poivre et on mélange bien.
On verse 1/3 de la préparation dans un moule à cake. On place le jambon en accordéon et on recouvre de pâte.
On place au four pour 40 minutes, à 200°.
On démoule immédiatement à la sortie du four, puis on sert avec une salade.

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Maintenant, régalez-vous !