Tout doucement, les gourmandises reprennent leur place dans ma cuisine et mon rythme de publication aussi... de là à voir un lien direct entre le plaisir de cuisiner et celui de publier il n'y a qu'un pas vite franchi dans ma petite tête. C'est vrai qu'en période dépressive de fin de thèse, quand les surgelés étaient rois et le temps moyen consacré au repas de 20 minutes (préparation, consommation, ménage à fond !), la motivation à publier quoique ce soit était difficile à trouver...
Mais bon... revenons au billet d'aujourd'hui. Cela faisait longtemps (trop !) que je n'avais pas fait de cookies. Il était donc temps d'y remédier et ce n'est pas mon chéri qui m'a contredit quand je lui ai dit qu'il fallait que ça change et qu'on reprenne un peu nos habitudes gourmandes !!

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Pour 14 cookies :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 30 g de purée d'amandes blanche
  • 3 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

On commence par mélanger dans un bol la farine, la levure, le sucre et le sel.
On fait fondre le beurre. Puis on le mélange à l'œuf préalablement battu avec la purée d'amandes.
On mélange rapidement (avec la main, c'est plus facile et ultra jouissif) puis on ajoute les flocons d'avoine, les raisins et les pépites de chocolat.
On mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
On forme ensuite un boudin avec cette pâte et on coupe 14 tronçons. On place sur une plaque de cuisson et on place au four (préchauffé à 180°) pour 12 minutes.
On laisse refroidir les cookies sur une grille et puis on se laisse aller au plaisir d'un bon cookie bien moelleux...
mmm...

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Maintenant, à vous de jouer !