Pendant que ma moitié se régalait avec son pti bento version nouilles aux crevettes et au chou, moi je ne me laissais pas franchement dépérir avec ce délicieux riz à l'ananas caramélisé et aux noix de cajou, coloré par tout un tas d'épices... curry... curcuma... piment d'Espelette... cardamome... gingembre...
mmm... un délice quand on aime le sucré salé. Vous pouvez servir ce riz avec du poulet ou des crevettes. Mais moi, il me convient très bien tout seul. Et comme ça, il me permet de faire ma journée végé... ce qui est déjà pas mal pour une carnivore.
Voilà qui me permet de continuer à vider un peu mon congélo, le lait de coco et l'ananas étant surgelés.

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Pour 4 personnes :

  • 500 g de riz
  • 1/2 ananas
  • 2-3 cuillères à café de sucre
  • un peu de beurre
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de copeaux de coco
  • curcuma
  • curry
  • gingembre en poudre
  • piment d'Espelette en poudre
  • cardamome en poudre
  • sel

On commence par faire cuire le riz dans un grand volume d'eau. Quand il est prête, on égoutte et on réserve.
On coupe en petits morceaux l'ananas. Dans une poêle, on place un peu de beurre. On le laisse fondre et chauffer, puis on ajoute l'ananas et le sucre. On laisse bien caraméliser en remuant très régulièrement.
Quand l'ananas est bien caramélisé, on ajoute le riz, les noix de cajou, les copeaux de coco, les épices et le lait de coco.
On laisse cuire quelques instants, le temps que toutes les saveurs se mélangent bien, puis on sert aussitôt, bien chaud ! Voilà de quoi oublier la grisaille du ciel !!

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Maintenant, à vous de jouer !