Voici comme convenu la deuxième version avec la même base de moelleux qu'hier. Cette version était pour mon chéri qui adore les figues et, accessoirement, pour liquider une partie des figues stockées au congélo. Je l'ai travaillé différemment, un peu à la façon d'une tatin alors qu'hier on était plus dans le muffin. Et je dois dire que même si moi je n'y ai pas touché parce que les figues, c'est pas trop mon truc, cette version a eu son pti succès auprès de ma moitié.
Alors, vous, quelle version a votre préférence ?

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Pour 10 petits moelleux :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 130 g de beurre + noix de beurre pour caraméliser les figues
  • 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe
  • 300 g de figues surgelées
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

On commence par faire fondre doucement le beurre puis on le réserve.
On bat les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute la farine et le beurre puis on mélange bien. On ajoute enfin la vanille. On mélange à nouveau. On réserve.
On fait fondre la noix de beurre dans une poêle, on place dans la poêle les quartiers de figues encore surgelés. On saupoudre avec le sucre et on laisse caraméliser pendant quelques minutes.
On place les figues au fond de petits moules à gâteau en silicone.
On verse la pâte par dessus et on place au four chaud (180°) pour 20 minutes de cuisson.

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Maintenant, à vous de jouer !