...Pour fêter le printemps, mon blog se pare de verdure...

Histoire de mettre en peu d'exotisme dans notre quotidien et à défaut de fouler des terres étrangères avec nos propres pieds, j'ai décidé de nous faire voyager au moins sur le plan gustatif. Chez moi, c'est viscéral, dès que les beaux jours reviennent, mon obsession pour les clafoutis en tout genre me reprend ! Cette fois, Mr Clafoutis s'est fait un petit trip en Asie, partant à la rencontre d'une ribambelle de gourmandes longanes. Ce petit fruit, appelé aussi oeil du dragon, a une chair ferme et très sucrée, proche du litchi qui se marie à merveille avec l'appareil moelleux du clafoutis.

A tester de toute urgence !

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Pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 65 g de farine T65
  • 240 ml de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 25 longanes
  • 1 peu d'extrait de vanille

On commence par battre les œufs et on ajoute le sucre. On insère progressivement la farine et le sel sans sans cesser de mélanger. Puis on ajoute le lait et la vanille.
On retire la peau des longanes et on les dénoyaute. On place les longanes au fond d'un plat légèrement beurré, puis on verse l'appareil par-dessus.
Et on place au four pour 45 minutes à 180°.

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Maintenant, à vous de jouer !