Le problème avec Martha Stewart (s'il fallait en trouver un), c'est que c'est le genre d'invité qui s'incruste... Oui, si on sait exactement quand on lui ouvre les portes de notre cuisine, on ne sait jamais quand elle va la quitter. Et on prend même le risque qu'elle y fasse une demande de résidence permanente que l'on ne pourra en aucun cas refuser (et oui, prendre le risque d'être soi-même expulsé du royaume de la gourmandise... non... jamais) !!! Donc, voilà comment après les délicieux cookies de Martha, j'ai testé celui qui va devenir ma référence absolue : son terrrrrrrible brownies (tirés de cette petite pépite : Biscuits, sablés, cookies. La bible des tout petits gâteaux) !

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Pour 6 à 8 personnes :

  • 170 g de chocolat noir
  • 25 g de cacao en poudre (amer)
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre (contre 200 pour Martha, mais c'est un peu too much)
  • 1/4 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • vanille liquide

On commence par concasser grossièrement le chocolat et on le fait fondre doucement au bain-marie avec le beurre.
On mélange dans un saladier la farine, la poudre à lever, le sel, le cacao et le sucre. On bat les oeufs en omelette, et on les ajoute au mélange précédent. On mélange bien.
On ajoute ensuite le beurre et le chocolat fondus. On mélange à nouveau.
La préparation obtenue est assez solide ce qui est surprenant au premier abors, mais ne vous inquiètez pas. On transvase le tout dans un plat carré, et bien étale la pâte.
On fait cuire ensuite à four chaud (180°) pendant 20 minutes. Puis on attend qu'il soit refroidit pour le démouler.
On découpe en petits morceaux et on se régale parce que c'est vraiment une tuerie !!!

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Maintenant, à vous de jouer !