Encore un petit changement de déco. Mon intérieur vert pour fêter le printemps avait un certain peps qui me plaisait au début, mais je commençais à le trouver un peu agressif, alors je reviens vers mes couleurs de prédilection... j'espère que cela vous plaît.

Je profite d'un moment où je retrouve l'usage de mes petites cellules grises et où mes mains semblent accepter de vouloir faire autre chose que chercher un paquet de kleenex, pour vous proposer la troisième petite gourmandise prévue pour le thé gourmand annulé ; gourmandise que nous devons maintenant liquider mon chéri et moi... comme la vie est dure n'est-ce pas ?!!?

Cette recette, je suis allée la chiper chez Chocolat à tous les étages... Une petite chose rapide à faire et aussi rapide à dévorer.

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Pour 24 petites bouchées (12 normalement, mais j'ai utilisé de tous petits moules à savarin) :

  • 1 oeuf
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de crème liquide
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'amaretto
  • brisures de framboises
  • amandes effilées

On commence par fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis on ajoute la farine, les amandes en poudre, la poudre à lever et le sel. On verse ensuite la crème et l'amaretto, et on mélange bien.
On dispose au fond des mini moules des brisures de framboises, puis une cuillère à café de pâte par- dessus. On dispose quelques amandes effilées sur le dessus et on place au four (préchauffé à 180°) pour 10 minutes.
Il faut attendre que les bouchées soient bien froides pour être démoulées.

En tous cas, merci à la reine du chocolat parce que nous nous sommes régalés !!! 

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Maintenant à vous de jouer !