Rien de tel pour commencer la semaine que de bons petits biscuits chocolatés. Petite entorse à mon régime... je l'avoue... j'en ai mangé un ce matin au petit déj'... Bouh.... pas bien ! pas bien ! Mais il fallait bien que je teste leur goût pour vous dire ce à quoi vous pouvez vous attendre si vous vous mettez aux fourneaux ? Je n'avais donc pas le choix.
Verdict donc : très moelleux avec un bon petit goût de chocolat (même si je dois bien avouer que pour la chocoaddict totalement en manque que je suis, ils ne sont pas assez forts en chocolat contrairement aux biscuits que l'on peut faire avec du "vrai" chocolat en morceaux).
Allez place à la recette !

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Pour 20 biscuits :

  • 100 g de beurre très mou
  • 1 oeuf
  • 110 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre amer
  • 80 g de noisettes
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

On commence par faire griller les noisettes à sec dans une pôele. Puis on les réserve.
On mélange ensuite ensemble le sucre et le beurre très mou (très très mou même). On ajoute l'oeuf puis on mélange. On tamise le cacao avec la farine et le sel, puis on les verse dans la préparation. On mélange bien.

On concasse grossièrement les noisettes que l'on ajoute dans la préparation avec les pépites de chocolat. Et on place le tout au frais pour 4 heures.

On récupère ensuite la pâte. On prélève des portions avec un grosse cuillère. On place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on aplatit légèrement.

On met au four (préchauffé à 190°) pour 10 minutes. On laisse ensuite légèrement refroidir avant de transposer sur une grille pour les laisse complétement refroidir cette fois.

Et voilà ! Le tour est joué. Maintenant, on résiste et on laisse son amoureux tout dévorer en le regardant avec des yeux assassins !

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Maintenant, à vous de jouer !