A la maison, les bananes, on les aime pas trop mûres... voire limite vertes... Alors quand quelques tâches commencent à apparaître, elles restent quelques temps à traîner dans la panière de fruits jusqu'à ce que je me décide à les jeter, toujours avec une pointe de culpabilité. Alors la recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une, et je suis à peu près certaine que tout le monde à réaliser ça une jour mais j'avais quand même envie de la partager avec vous parce que malgrè tout : ça reste un délice !

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Par personne :

  • 2 petites bananes
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 peu de rhum
  • 1 pincée de 4 épices
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 peu de beurre

Donc on commence par couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans l'autre sens.
Dans un petit bol, on mélange le rhum, le 4 épices et le miel.
On fait chauffer la poêle, on met le beurre. Et quand il est bien chaud, on place les bananes sur lesquelles on verse le mélange rhum/miel/épices.
On laisse bien caraméliser puis on retourne les bananes, et on attend que le deuxième côté caramélise.
Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat au bain marie. Quand il est bien lisse, on ajoute la crème.
Et quand les bananes sont prêtes, on sert dans une assiette (tout de suite !) avec le chocolat bien chaud dessus...
C'est pas une recette je vous dis, mais qu'est-ce que c'est gourmand !

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Maintenant, à vous de jouer !