Cette fin d'année (euh... là, je parle en année scolaire bien sûr...) est comme toujours propice aux pots et divers apéros. Des moments de convivialité accompagnés de petites gourmandises qui permettent de passer de bons moments avant la séparation estivale et des vacances bien méritées. Fidèle à mes habitudes, c'est vers le sucré que mon coeur balance au moment de réaliser une petite recette à partager avec les collègues. Cette fois, je me suis lancée dans le cupackes, dans lequel je débute totalement. Pour être sincère, à part le côté esthétique, à chaque fois que j'ai mangé des cupacakes j'ai été déçue : un gâteau plutôt bourratif et sans véritable intérêt gustatif, le tout surmonté d'une crème au beurre plutôt lourde. Bref, pas le grand kif pour moi. Et puis je me suis rappelée d'une version à base de brownies vue il y a quelques temps sur le site de Kiki Alors que je suis lancée. Et voilà, un petit peu de Get 27 pour donner du pep's et le tour est joué. Faut encore que je travaille la déco et que je prenne le coup de main pour monter la crème, mais ça n'a pas empêché ces petites bouchées de trouver leur public...

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Pour 38 mini-cupcakes :

  • 170 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 95 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 15 g de cacao amer
  • 1/3 cuillère à café de vanille liquide
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de Get 27
  • 1 cuillère à soupe de sucre très fin

On commence par faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
On fouette les oeufs avec le sucre, et lorsque le mélange blanchit et commence à devenir mousseux, on ajoute le mélange chocolat et beurre.
On incorpore ensuite la farine et le cacao, ainsi que la vanille.
Puis on verse dans des mini-caissettes et on place au four (préchauffé à 190°) pour 8 minutes de cuisson (et oui, c'est tout petit, donc c'est très rapide).

Pendant la cuisson, on prépare la crème. Pour cela, il suffit simplement de battre le mascarpone avec le Get 27 et le sucre. On verse ensuite le tout dans une poche à douille (cannelée la douille) et on place au frais.

Quand les brownies sont cuits et refroidis (oui, c'est important sinon la crème fond tout de suite au contact), on peut décorer. Quelques confettis de sucre sur le dessus et voilà ! Prêt à déguster !

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Maintenant, à vous de jouer !