04 août 2009

Boeuf à la chinoise, au boulgour et brocoli

Je me lance dans une opération de grande envergure (à peine poussée par ma moitié qui me rappelle chaque fois qu'il l'ouvre, qu'il faudrait quand même bien y faire un petit tri, à grand renfort de soupirs et de grognements !) : le déstockage de mon congélateur !!! Et pourtant, je n'ai pas un coffre dans lequel on peut facilement oublier ce qui se cache au fond, trop préoccupée que je serais à me servir à la surface... Non, j'ai un joli congélateur, avec des tiroirs tout ce qu'il y a de plus pratique... Quand je l'avais acheté, j'étais... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juillet 2009

Yakitoris de boeuf au fromage

Vous vous rappelez de ma bonne résolution d'hier... OR-GA-NI-SA-TION (ce petit mot qui fait si peur... mais c'est quand même pas 5 syllabes qui vont me faire fuir !) ! Bon, comment dire... c'est pas que cette première journée fût un échec... c'est juste qu'il y a eu un raté... Un seul petit raté sur toute une journée, c'est peu me direz-vous... et je suis d'accord : c'est peu !! La matinée s'est déroulée parfaitement... debout de bonne heure (bon faut dire qu'en ce moment je n'arrive pas à dormir, ça aide... enfin pas tellement si on... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 09:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2009

Poulet coco, courgette, cajou et poivron rouge

Cette semaine, la soeur de mon chéri et son fils sont à la maison. Déjà que je n'ai pas trop le temps de m'occuper d'eux avec la thèse, pour leur donner envie de revenir, j'essaie quand même de faire quelques petits trucs à manger, même si c'est du rapide. Bon, pour mon neveu c'est assez facile... un jour pâte steak haché, le lendemain pâte saucisse... puis pâte jambon et pour changer un peu pâte steak haché... allez, je plaisante !... il mange aussi du riz ! ^_^La soeur de mon chéri est comme moi, elle a la malchance de vivre avec... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2009

Wok de porc au piment et au miel

Voici une recette que j'ai improvisé ce week-end alors que mon frère venait manger avec nous. Un joli wok plein de saveurs qui s'est bien laissé déguster à l'ombre sur la terrasse, l'appart étant déserté pour cause de grande chaleur...Il est tout simple, mais c'était plutôt bon. Avec du poulet, ça aurait meilleur parce que la viande aurait été plus tendre, là, même si je l'ai cuite très vite, elle était un peu dure, enfin ça n'a pas gêné ces messieurs apparemment... Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 tranches de longes de... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 07:42 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2009

Riz sauté au boeuf, abricots et pignons de pin

Et oui, en ce moment, je suis dans ma période abricots secs, j'en mettrais partout et j'en grignoterais à longueur de journée si je m'écoutais... Hier midi, j'ai levé la tête un peu tard de mon ordi, quand mon estomac a crié famine... mais prise dans mes stats, je n'avais rien préparé et surtout aucune idée. J'ai donc ouvert les placards, le frigo et me suis lancée dans un wok improvisé. Un peu de riz, un peu de boeuf, quelques petites choses pour relever tout ça et voilà... Au départ, je n'avais pas l'intention de poster cette... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2009

Raviolis chinois au poulet et à la courgette

Alors, c'est vrai que c'est un petit long à faire... mais tellement délicieux ces petits raviolis chinois quand ils sont faits maison. En fait, avant d'aller en Chine, je n'aimais pas ça. Je n'en avais mangé que des tout préparé achetés en magasin et je dois dire que la farce à l'intérieur, je la trouvais un peu écoeurante. Et puis, l'an dernier quand nous sommes partis en Chine, nous avons mangé dans un restau à Xian où ces petites choses étaient LA spécialité alors fallait bien que je m'y mette quand même !!! Et la surprise a... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mai 2009

Poulet aigre doux

Vous aimez le poulet à la sauce aigre-douce ?    Ces photos vous mettent l'eau à la bouche ? La recette se trouve ici maintenant ! ^-^
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2009

Poulet caramélisé à l'ananas

Une recette ultra rapide à réaliser et très agréable si on aime l'association sucrée salée. Tout à fait ce dont j'ai besoin en ce moment vu le rythme de fou que nous avons au boulot. Pour deux personnes, il vous faut : 2 blancs de poulet 4 tranches d'ananas 1 cuillère à café de fleur de maïs 30 ml de jus d'ananas 20 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de sucre roux paprika piment de Cayenne On commence par émincer le poulet et l'ananas en cube. On fait revenir le tout au wok. Pendant ce temps on... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2009

Voyage gustatif autour d'un keema de boeuf

Ouh là là... j'ai un jour de retard et Mamzelle Gwen m'avait prévenue, le châtiment à l'encontre des retardataires sera terrible... c'est donc tremblante que j'écris ce billet, attendant que la sentence tombe !C'est-à-dire que je n'ai pu partir en voyage que ce dernier jour, juste avant que mon visa n'expire... j'ai donc bien profité de ce seul jour de dépaysement et à mon retour j'étais trop fatiguée pour écrire ce billet... il me fallait bien une bonne et longue nuit de sommeil pour me remettre de cette aventure ! Mais pour... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 10:24 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2009

Poulet Billy Kee

J'ai farfouillé sur internet pour savoir d'où venait cette recette, pourquoi ce poulet "Billy Kee" parce que bon, ça sonne pas très chinois tout ça. Tout ce que j'ai trouvé c'est que cette recette tirerait son nom d'un célèbre restaurant chinois de Sydney en Australie... c'est peu et ça semble peu crédible. Alors le mystère autour de l'origine de cette recette demeurera au moins aujourd'hui encore. Après qui sait, peut-être que l'un d'entre vous connaît son histoire...Moi, en tous cas, je peux au moins vous donner la... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,