01 mai 2010

Roulé de pommes de terre à la cancoillotte

Cette recette a déjà fait son petit bonhomme de chemin sur la blogo. Je l'avais vu sur le blog de Puce bleue, J'en reprendrai bien un bout, où elle était en version raclette. Mais c'est la déclinaison cancoillotte de Chocolatout qui m'a fait craquer. Ce fromage si coulant... Je ne pouvais pas résister, et une fois la dite-cancoillotte achetée, je me suis mise à ma réalisation de la recette pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Ce roulé de pommes de terre farci au fromage fondant, accompagné d'une bonne salade verte c'est un... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 10:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2009

Champignons farcis, ricotta et brocoli

Des bons petits champignons farcis ultra light et surtout super bons (parce que quand même, faire attention à sa ligne n'implique pas une nourriture fade et sans saveur). Bon, à priori, ça peut surprendre d'associer les champignons au brocoli, mais je vous assure que vous ne serez pas déçus parce que c'est délicieux. Bon, j'avoue, pour ma moitié, j'ai rajouté du fromage... Oui, oui, mais lui n'est pas au régime ! Pour 2 personnes : 6 champignons de Paris à farcir 1 grosse cuillère à soupe de ricotta 1/2 brocoli 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2009

Champignons farcis, raclette et graines de sésame

La semaine dernière, j'avais fait une tarte salée façon raclette pour une soirée avec les collègues de mon chéri. Et il me restait du fromage. Il m'en restait encore après avoir réalisé des bricks avec (lesquelles sont parties si vite que je n'ai pas eu le temps de prendre la moindre photo... mais c'était très bon !!!), mais plus assez pour en faire un plat... juste 4 petits morceaux qui allaient bientôt se battre dans le frigo... Je n'allais quand même pas les laisser courir à leur perte... pas du fromage à raclette : sacrilège !!!... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2009

Courgettes rondes farcies à la semoule tomatée

Elles sont pas trop mignonnes ces courgettes toutes rondes ?!!? A chaque fois, elles me font de l'œil sur le marché et semblent même me dire qu'avec elles, mes courgettes farcies seraient sublimées... je les soupçonne de ne pas être sincères et de me faire les yeux doux juste pour me séduire et arriver à leur but. Parce que oui, ça vous surprend, mais c'est vrai... je parle avec des courgettes (et même si là l'envie est forte de faire une association avec certaines personnes de mon entourage, je vais résister et me contenter d'évoquer... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 10:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2009

Champignons farcis, cancoillotte et courgette

Ah les champignons farcis... eux et ma petite maison, c'est une sacrée histoire d'amour ! Si j'aime l'idée de cuisiner le plus souvent possible des choses différentes, les champignons farcis sont cette exception puisqu'il doit bien s'agit là du plat que je réalise le plus régulièrement, quasiment une fois pas semaine... Et oui, mon chéri leur voue une passion dévorante (c'est le cas de le dire) et ne s'en lasse jamais. Moi j'adore aussi  et dont régulièrement, je transforme ma cuisine en laboratoire de mycologie ! L'objectif... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
08 avril 2009

Courgettes farcies

J'aime beaucoup les courgettes mais comme nous essayons de respecter le plus possible les saisons des fruits et des légumes, nous n'en mangeons pas pendant l'hiver... mais là, bien que cela ne soit pas encore l'été, le petit cucurbitacée a réapparu sur nos étals et je n'ai pas résisté...Et pour son grand retour c'est en farci que je l'ai décliné. Mais pas une farce classique : une farce avec un petit accent de soleil mettant à l'honneur la ricotta, le poivron jaune et le basilic.Pas la peine de vous faire un dessin : c'est un délice... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2009

Champignons farcis aux lardons et parmesan

Hello gourmand(e). La cuisine de Tallula a déménagé et pour avoir avoir accès à l'une de mes toutes premières recettes, il faut aller sur mon nouveau blog. Pour cela, clique sur la photo! Bien fait pour ta pomme !
Posté par Pour ta pomme à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,