29 octobre 2009

Clafoutis épinards et truite fumée

Je vous avez dit que dimanche je m'étais faite convaincre par une vendeuse d'acheter des épinards frais sur le marché. Du coup après la petite soupe, il me restait encore une belle grosse poignée de ces jolies feuilles. Je me suis donc lancée dans la réalisation de petits clafoutis histoire de changer un peu. Et si au départ mon chéri était septique (je vous jure, ces hommes... il n'y avait pourtant rien de bizarre sur ma table...), il a finalement beaucoup aimé (heureusement qu'on ne les écoute pas...). Pour 4 petits clafoutis : ... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2009

Flans à la ricotta, olives noires et parmesan

Ces petits flans sont parfaits pour un soir de flemme... et Dieu sait combien il y en a des soirs de flemme... En tous cas, à la maison, en ce moment, ça arrive souvent (pas bien... pas bien du tout) ! Ils sont très rapides à préparer et très agréables à manger... légers, goûteux, on y met ce qu'on veut (ou plutôt ce qu'on a) dedans. Que demandez de plus ?!!? Ah oui... La recette ! Pour 2 personnes : 250 g de ricotta 2 œufs 10 cl de crème liquide 30 g de parmesan 10 olives noires 1 tranche de jambon muscade sel poivre On... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2009

Petits flans au goût d'Italie

Quand je suis tombée sur cette recette, sur le blog Alter Gusto, j'ai fondu : il fallait que je la teste. C'est que j'adoooorrrrrre le parmesan, alors comment résister à un flan au parmesan. Et plus la recette est ultra rapide à réaliser.J'ai suivi les ingrédients presque à la lettre, j'y ai juste ajouté du basilic et des tomates séchées pour accentuer encore plus il gusto d'Italia ! Alors, pour 4 petits flans : 100 g de parmesan râpé 100 g de mascarpone 100 ml de lait 1/2 cuillère à soupe de farine de riz 2 œufs basilic... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,