02 août 2010

Île flottante vanillée sur mer de framboises

Je suis vraiment déçue de voir que les photos ne rendent pas justice à ce petit dessert parce qu'il était franchement top, plein de couleur et tout en contraste. Et là, c'est franchement... bref, je suis pas contente... décidément... j'ai beau tenter, je n'arrive pas à prendre de jolies photos avec cette lumière... pourtant, je pensais que ça serait beaucoup mieux avec de la vraie lumière justement, mais je fais un blocage je ne sais pas... ou bien c'est l'appareil (petit message à mon chéri s'il me lit... ^-^ Bon, d'accord, il est... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 09:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mars 2010

Mousse de mascarpone au rhum et cerises griottes

La semaine commence dans le speed... pfff... après deux jours de relâche et de la relax totale avec la visite de mes parents pour le week-end (d'où mon absence de la toile pendant ces deux jours !), me voilà maintenant à devoir courir partout ! Mais c'est pas bien grave, j'en ai bien profité et c'est ce qui compte. Maintenant donc, retour à la réalité ! Mais avant ça, une petite recette bien gourmande pour se mettre en forme et en appétit. Et puis, avec ce petit quelque chose des îles, nous allons peut-être conjurer le mauvais temps... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 10:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2010

Comme un nuage noir... (Défi Placard n#10)

Un nuage noir mais qui n'augure rien de mauvais (pas comme le ciel ce samedi)... juste de la gourmandise, plein de gourmandise ! C'est léger, ça fond dans la bouche et c'est pas si calorique que ça en plus ! C'est parfait donc... et c'est une belle manière de commencer la semaine !! Pour 4 personnes :Pour la génoise : 2 œufs 45 g de sucre 55 g de farine Pour le sirop : 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de sucre Pour la mousse : 1 œuf 100 g de fromage blanc 100 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2009

Faux bavarois aux fraises (vive les remontantes !)

Après avoir réalisé mes petites charlottes light au fromage blanc, je me suis dit qu'il pourrait être sympa de n'utiliser que l'appareil pour faire des sortes de bavarois, mais je n'étais pas bien sûre que cela prenne, mes charlottes ayant manquées de fermeté.  Mais finalement,  en me baladant dans la folle cuisine d'Eryn, je me suis rendue compte que c'était faisable et c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose des faux bavarois à la fraise... et oui, après plusieurs semaines d'abstinence, dues à un intérêt plus que... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2009

Mousse de framboise au lait concentré

Difficile de se remettre dans le bain après presque deux semaines de déconnexion... dont une première de semi-déconnexion, ma thèse et mon ordi n'ayant pas été loin pendant ces quelques jours dans nos familles, et une semaine de totale mais alors vraiment totale déconnexion... quelques articles traînant tout de même dans mes bagages mais sans quitter toutefois le coffre de la voiture (je n'avais pourtant pas à culpabiliser, même ma prof m'avait dit de prendre quelques jours de vacances loin... très loin de la thèse pour me ressourcer.... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2009

Mousse au chocolat à l'agar agar et soja

Le chocolat... rien que le mot sonne bien vous trouvez pas... C'est doux, sensuel comme la promesse d'un tendre moment, mais en même temps, ça a quelque chose d'enfantin qui laisse poindre la gourmandise et la canaillerie. Ce n'est pas le mot que je préfère (non, le mien c'est "écrabouiller"... je vous jure j'adore dire ce mot "écrabouiller", "écrabouiller", c'est un mot qui nous en met plein la bouche, et on ne peut le dire sans retrouver un petit peu de l'enfant qu'on était, celui-là même qui se... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juillet 2009

Verrines de litchis, mousse au fromage blanc

Maître mot de la journée : OR-GA-NI-SA-TION (je suis sûre qu'un jour je vais l'apprivoiser ce sale petit mot !) !!! Il faut que je m'organise. Pourtant je n'ai pas 1001 responsabilités dans ma petite vie de thésarde, mais il semblerait bien que je sois dépassée par ce seul fait : le travail à la maison ! Difficile de se dire, là je suis chez moi mais version boulot, et là je suis chez moi mais version repos... Du coup, je me repose parfois la journée, je travaille le soir... Je ne m'y retrouve plus !! (ben, ce que je vous ai pas dit... [Lire la suite]
20 juillet 2009

Verrines de framboises au mascarpone et biscuits de Martres

Un petit dessert vite fait, bien fait et surtout délicieux... enfin, moi, j'ai adoré en tous cas. Et comme aujourd'hui je n'ai pas trop de temps devant moi, je passe direct à la recette... mais demain vous n'échapperez pas à un petit peu de blabla !!!     Pour 4 verrines : 250 g de mascarpone 8 biscuits de Martres 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à soupe de sirop d'agave + 1 cuillère à café 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à café de rhum framboises On commence par préparer la mousse au mascarpone. Pour cela, rien de... [Lire la suite]
06 mai 2009

Mousses mascarponées à la fraise et coque en chocolat

Alors tout est parti d'une envie de faire des tartelettes à la fraise. Mais ces petites dernières  n'avaient pas bien tenu le coup et commençaient un peu à s'abimer. Alors, je me suis dis que j'allais plutôt en faire une mousse. Mais la frustration était là : je voulais des tartelettes. Et bien qu'à cela ne tienne, j'allais les avoir mes tartelettes. Petit tour dans le frigo et mes placards : du chocolat et du mascarpone ! Et bien voilà qui allait faire mon affaire et mon bonheur !!! Et quel bonheur : parce que c'était un délice... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2009

Petites crèmes qui vous veulent du bien

... ou l'histoire des petites mousses qui voulaient être et rester des crèmes ! Ces "mousses" au chocolat au tofu soyeux ont fait le tour des blogs, mais c'est à Cléa que l'on doit la recette. Je n'ai pas obtenu une consistance mousseuse mais celle d'une crème (bien soyeuse par ailleurs, très agréable en bouche). Je pense que cela s'explique par le fait que je n'ai pas utilisé de mixeur comme stipulé sur la recette. Je testerai la prochaine fois pour voir si cela change. Alors, rien de plus simple plus fabriquer 4 de ces... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,