30 mai 2009

Cotta colada

La cotta colada ??!!!??? Kézako ?!!?... en fait il s'agit d'une vraie pina colada dans laquelle j'ai juste rajouté des morceaux d'ananas et un peu de d'agar agar pour gélifier tout ça à la façon d'une panna cotta... j'avais envie de faire ça depuis un bon moment et je dois dire que je ne le regrette pas. C'est un vrai délice (pour qui aime la pina colada bien sûre... à savoir seulement moi à la maison ! Mais bon, je me suis faite plaisir quand même !).Les proportions sont donc pour 4 petites verrines, à vous d'adapter en fonction du... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mai 2009

Soja cotta double choc' !

Dans la foulée de mes panna cotta à la grenade, je me suis lancée dans des soja cotta (ça y est, je leur ai trouvé leur nom à ces petites crèmes au lait de soja "façon panna cotta"), l'épreuve du lait de soja étant cette fois relevée dans ma petite maisonnée... Cette fois, j'ai décidé d'en faire des doubles parfums (celles de Kiki m'ayant tapé dans l'œil !) et de décliner mon parfum préféré (préféré parmi tant d'autres...) : le chocolat ! Et c'est parti donc pour un double choc' : blanc et noir !     Pour 8... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2009

Crème à la grenade "façon panna cotta"

Voilà une recette de Cléa à côté de laquelle je ne pouvais pas passer : une panna cotta à la grenade. J'adoooooooooore la grenade (qui ne constitue pas du tout la base de nos sirops de grenadine tout plein de colorants, que je n'aime pas par ailleurs, mais bon...) et ça tombait bien parce qu'il y en avait une dans ma panière à fruit. La grenade c'est bon pour la santé, très bon même (demandez moi d'où me vient ce teint de pêche et cette peau lisse ? Et oui, de la grenade !!!! Lol) et en plus c'est rigolo. De l'extérieur, ça ne paie... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 17:12 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2009

Panna cotta à l'orange et écorces d'oranges confites

Alors j'ai une légère tendance à la monomanie. Quand je découvre quelque chose qui me plaît, j'ai tendance à le décliner jusqu'à ce que ça me passe et que quelque chose d'autre vienne occuper mon esprit... C'est grave Dr ?!!? Bon comme vous le savez, il y a peu j'ai découvert la panna cotta et testé l'agar-agar (avec une panna cotta à la fraise)... une première plutôt réussie. Et depuis, je ne pense qu'à en refaire... encore et encore... Hier, j'ai réussi à sauver une orange des mains de mon chéri avant son massacre à la centrifuge... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Panna cotta aux fraises

Alors ça y est, le grand jour est arrivé pour moi. Grand jour qui marque deux premières : la panna cotta et l'agar agar. Et je suis assez fière, je dois dire que les deux ont été une réussite. Bon en même temps, c'est surtout parce que côté agar agar les choses se sont bien passées que la panna cotta a pris ! Mais je sais que l'agar agar doit s'apprivoiser alors je vais éviter de me déclarer vainqueur trop vite, peut-être ne s'est-il agi que de la chance de la débutante... on verra ce que donneront les prochaines tentatives.Pour en... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,