750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans La Cuisine De Tallula

Publicité
Derniers commentaires
13 mai 2009

Duo de purées : patate douce et panais

Duo de purées : patate douce et panais
Si j'ai déjà vécu une petite aventure avec la patate douce (rappelez-vous ce délicieux crumble...), Mr Panais et moi nous rencontrons pour la première fois. Je ne connais ce légume que depuis cette année où sorti de l'oubli collectif j'ai vu surgir sur...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe
Attention, ce soir, dessert sanglant !!!Et oui, quand on aime on ne compte pas. Voilà comment mon chéri et moi repartons avec une cagette de 2,5 kilos de fraises ce week-end. Mais en même temps, la saison des fraises c'est qu'une fois par an alors si...
11 mai 2009

Pain semi complet au seigle, noisettes et piment d'Espelette

Pain semi complet au seigle, noisettes et piment d'Espelette
Alors voilà un bon petit pain pour commencer cette semaine. C'est un véritable délice : avec du fromage, pendant le repas ou au ti' déj' avec du beurre ou du nutella pour le gourmand de la maison... on s'est régalé ! Et en plus, ça tombe bien cette recette,...
10 mai 2009

Vegan Fudgy Brownies

Vegan Fudgy Brownies
Je suis une grande fan de brownies... c'est bien sûr du gâteau d'outre Atlantique dont je parle. Mais pour la petite histoire, même si je n'en ferais pas mon quatre heures, je ne serais pas contre la présence d'un brownie dans ma vie au quotidien, ce...
8 mai 2009

Gratin de brocolis à la ricotta et au parmesan

Gratin de brocolis à la ricotta et au parmesan
Me voilà de retour avec mon brocoli préféré... ce légume, je l'adore, c'est comme ça.Cette fois j'ai fait un gratin à base de ricotta et je lui ai associé le poivron jaune avec qui il a fait un mariage parfait ! Donc ce soir pas de blabla, place à la...
Publicité
Publicité
7 mai 2009

Grimole aux pommes caramélisées

Grimole aux pommes caramélisées
Dans la série les desserts de nos régions... ou encore "nous faisons tous des clafoutis mais on leur donne des noms différents", je vous propose aujourd'hui la grimole. Bon allez, là je suis un peu méchante parce qu'en fait, même s'ils se ressemblent,...
6 mai 2009

Mousses mascarponées à la fraise et coque en chocolat

Mousses mascarponées à la fraise et coque en chocolat
Alors tout est parti d'une envie de faire des tartelettes à la fraise. Mais ces petites dernières n'avaient pas bien tenu le coup et commençaient un peu à s'abimer. Alors, je me suis dis que j'allais plutôt en faire une mousse. Mais la frustration était...
5 mai 2009

Velouté aux champignons de Paris

Velouté aux champignons de Paris
Aujourd'hui, petit bonus : deux recettes pour le prix d'une ! Le soleil ayant à nouveau déserté notre ciel, j'ai préparé un petit velouté pour réconforter mon chéri ce soir. Et cela semble avoir fonctionné... Pour deux bols : 1 pomme de terre 200 g de...
5 mai 2009

Gnocchis de butternut à la provencale

Gnocchis de butternut à la provencale
Voici la suite de mes aventures avec les gnocchis de butternut. Je vous proposais hier un gratin avec ce joli cucurbitacée à la forme de cacahuète géante, aujourd'hui je les ai fait sauter au wok et accommoder à la provençale si on peut dire (entendre...
4 mai 2009

Gratin de gnocchis butternut

Gratin de gnocchis butternut
Me voilà de retour après un long week-end d'absence passé avec ma famille... et un week-end très très sympa !!! Et pour ce retour gourmand, je vous propose une petite recette qui a fait la joie de mon chéri hier soir... Il était temps que je fasse sa...
Publicité
Publicité
Publicité