Latte cotto à la framboise
Non, non, je ne me suis pas trompée dans le titre. Mais comme il n'y a pas une once de crème dans ces cotta, je ne voulais pas que les puristes me tombent dessus pour non respect des canons du célèbre dessert italien ! Donc c'est bien un latte cotto que j'ai fait... et il est délicieux avec le bon petit goût de framboises !!!! La texture n'est pas crémeuse, ça se rapproche plus de la gelée on va dire (quoique c'est pas vraiment ça non plus, disons entre les deux...) parce qu'il n'y a que du lait écrémé sans doute mais c'est terriblement frais et léger et en ce moment, c'est exactement ce dont j'ai envie !
Pour 8 verrines :
- 600 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de sucre de framboise
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 48 framboises (surgelées pour moi)
Donc on place le lait dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. On attend l'ébullition et on maintient moins d'une minutes. On place 6 framboises dans chaque verrines et le lait par-dessus.
On laisse refroidir un peu à température ambiante puis on place au frais pour 3-4 bonnes heures !!
Déguster bien frais et de préférence avec un bon gâteau au chocolat bien sûr !!!
Bon ap' !