Quoi de mieux pour nous faire apprécier l'automne qu'un bon petit cake aux pommes !!! Rien, je vous l'accorde.
Oui, je sais ce que vous vous dites : on en a pas déjà eu un de cake aux pommes il y a peu ? Et bien oui, vous avez raison ! La preuve ici, avec en prime une jolie comptine. Mais ce cake là est différent, certes il a des pommes, mais exit les cranberries (que j'adooooooore pourtant !) et le miel d'acacia, bienvenue les raisins secs, le sirop d'agave et les flocons de kamut!! Un vrai délice santé cette nouvelle version !
Je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu...

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Pour 1 un cake

  • 1 gros œuf
  • 150 g de farine T65
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 pomme golden
  • 1 poignée de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de flocons de kamut

On commence par casser l'œuf et le battre en omelette. Puis on leur ajoute le fromage blanc. On mélange bien, on ajoute la farine, le sirop d'agave puis le lait et la levure.
On épluche et coupe la pomme en dès.
On ajoute les dès de pommes et les raisins secs ainsi que 2 cuillères à soupe de flocons de kamut à la pâte et on mélange bien. On verse dans le moule à cake. On parsème sur le dessus la cuillère à soupe de flocons de kamut restante et on place au four pour 35 minutes à 200°.

Moelleux, doux... ces cakes me ravissent chaque fois davantage depuis que je m'y suis mise ! J'espère qu'il en est de même pour vous ^-^ !

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Bon ap' !