Soupe épinards et courgettes au cumin
Voici une bonne petite soupe pour débuter la semaine. Mais si... j'vous jure !
Et oui, comme cette année j'ai décidé d'être une chérie modèle et de faire les soupes de mon chéri au lieu de lui acheter des briques, pour la seule raison que moi, je déteste ça la soupe, vous allez en voir un paquet sur ce blog, la soupe étant l'un des plats préférés de cher et tendre dès que les températures chutent.
Cette fois, je me suis donc lancée dans les épinards, la vendeuse me les ayant si bien vanté sur le marché.
Moi, ce qui m'a surtout plu, je dois dire que c'est la couleur, parce que un tel vert, c'est assez particulier... Une petite soupe venue de l'espace pour faire le plein de vitamines, voilà qui change un peu du orange dans lequel a baigné ma cuisine la semaine dernière après l'invasion de potirons et de patates douces à laquelle elle a dû faire face. Et le vert sera la couleur de la semaine puisque une recette à base de brocoli est prévue pour les jours à venir... une délicieuse recette... miam...
Pour l'heure, c'est la soupe. Et la voici !
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes (congelées de cet été)
- 250 g d'épinards frais
- 1 petit oignon
- 350 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au persil
- 2 morceaux de vache qui rit
On commence par émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans un fait-tout avec le cumin. Quand l'oignon est cuit, on ajoute les courgettes coupées en tranches et on laisse revenir quelques minutes. On ajoute ensuite les épinards bien lavés et le bouillon de légumes, et on laisse cuire 20 minutes à feu doux.
On mixe ensuite la soupe. On sale légèrement. On ajoute les portions de vache qui rit et on redonne un coup de mixeur pour bien les incorporer.
Et voilà, une petite soupe couleur martienne !
Bon ap' !