.. Sardines à l'italienne..
Quand mon beau-père est venu manger il y a quelques jours à la maison, c'est mon chéri qui s'est mis aux fourneaux (fait assez exceptionnel pour être remarqué... ^-^). Il avait décidé de faire des sardines mais manquait un peu d'inspiration alors je lui ai soufflé l'idée de les garnir avec du pesto rosso et du parmesan, et il s'est attelé à la réalisation de cette recette qui a eu un joli succès a en voir les plats qui sont revenus nickels ! Comme quoi parfois, la simplicité paie !
Pour 2 personnes (désolée, mais y'a pas vraiment de proportions pour cette recette) :
- 12 sardines (déjà travaillées en filets grâce à Mr Picard !)
- pesto rosso
- parmesan
- herbes de Provence
- piment d'Espelette
- huile d'olive
Si elles ne sont pas prêtes, on lave, on vide, on retire la tête et l'arrête centrale des sardines (c'est ce qui évite l'odeur entêtante dans toute la maison ensuite !).
On farçit les sardines avec une cuillère à café de pesto. Puis on saupoudre avec un peu de parmesan et on referme avec un pic en bois pour bien maintenir les sardines et que la garniture ne s'enfuit pas à la cuisson. Avec un pinceau, on tartine les sardines d'huile d'olive sur chaque face (extérieures). On les place dans un plat allant au four, et on saupoudre d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
On place au four chaud (200°) pendant 1 quart d'heure. Et voilà ! Plus rapide que ça, tu meurs !
Maintenant, à vous de jouer !