Gâteau de brocoli et coeur de mozza
Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de brocoli dans ma cuisine. Ce qui est dommage parce que j'adore le brocoli !! Et pour ne pas lasser mon chéri, j'essaie de le cuisiner différemment. Aujourd'hui j'ai décidé de l'associer avec de la mozza, dont je suis fan aussi.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 300 g de bouquets de brocolis
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 boule de mozza
- 1 peu de gruyère râpé pour gratiner
- coriandre
- poivre
- sel
- paprika
On commence par faire cuire les brocolis. C'est très rapide. Une fois qu'ils sont cuits, on les mixe grossièrement, on ajoute le jaune d'œuf, la farine et les épices et le sel. A part, on bat le blanc et on ajoute à la préparation au brocoli. On verse dans deux ramequins et au milieu, on enfonce la moitié de la mozza. On parsème sur le dessus du gruyère râpé et on envoie au four pour 20 minutes à 190° dans un bain marie.
A déguster tout de suite sinon la mozza ne file plus... et c'est quand même meilleur quand ça file !!!
Bon ap' !