Cake au gouda au cumin et lardons
La course continue et avec elle les repas rapides ! Les cakes salés sont alors mes alliés de choix. Rapides à faire, les variations sont multiples et ça accompagne parfaitement les salades du soir. Il commence à y avoir pas mal de recettes sur mon blog, mais c'est justement ce qu'il y a de bien avec les cakes salés : on garde la base et après on ouvre son frigo et on jette un œil dans ses placards pour l'accommoder. Cette fois, j'ai eu une pensée pour ma belle-sœur qui m'a fait découvrir le gouda au cumin dont je suis fan maintenant ! Et puis l'avantage c'est que ça a un goût d'été et de pique-nique même si on les mange à table et que dehors il pleut... Enfin, on voit les avantages que l'on veut !
Pour un cake :
- 1 gros œuf
- 130 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150 g de farine T65
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de gouda au cumin coupé en cube
- 50 g de lardons allumettes nature
- poivre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à café de sésame doré
On commence par battre l'œuf en
omelette. On ajoute le fromage blanc puis le lait. On
verse la farine et la levure, et on mélange bien pour ne pas faire de
grumeaux.
On ajoute le fromage râpé, le gouda et les lardons. On poivre et on mélange bien.
On verse la préparation
dans un moule à cake, puis on saupoudre avec le sésame.
On
place au four pour 40 minutes, à 200°.
On démoule immédiatement
à la sortie du four, puis on sert avec une salade.
Bon ap' !