Petite pause sucrée dans la saga "bunny" en deux volets. Au départ, ce gâteau était censé être soufflé comme chez Hanane, mais j'ai eu un petit soucis au moment d'incorporer les blancs... disons que je n'y suis pas allée avec délicatesse. Mes blancs sont tous tombés d'un coup dans la préparation et j'ai essayé d'y aller doucement, mais je les ai cassé. Mais finalement, nous n'avons pas été déçu du résultat. Le gâteau est crémeux, ce qui le rend très agréable au niveau de la texture, proche d'un clafoutis... et vous connaissez ma passion pour les clafoutis ! La prochaine fois, je ferai quand même attention pour tester la version soufflée !

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Pour 8 personnes (avec quelques modifications par rapport à la recette originale) :

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de d'amandes en poudre
  • 70 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de lait entier
  • 30 g de beurre fondu
  • 500 g de cerises surgelées
  • 50 g de cerises séchées

On commence par battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute ensuite la farine et la poudre d'amandes. On incorpore le lait, la crème et la vanille, puis le beurre.
On monte ensuite les blancs en neige fermes. Normalement, on les insère doucement dans la préparation ce qui permet d'obtenir un gâteau soufflé. Dans mon cas, les blancs sont tombés d'un coup, j'ai essayé de les mélanger délicatement, mais ils se sont cassés.
Dans le fond du plat, on positionne les cerises encore surgelées, puis on parsème dessus les cerises séchées. On verse la préparation par dessus.
Puis on place au four pour 45 minutes à 200°.
On laisse bien refroidir avant de démouler. On saupoudre de sucre glace avant de servir et de se régaler !

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Maintenant, à vous de jouer !